... / И птицу Паулин изрубить на каклеты...

Пост дело конечно святое, но если хочется котлет, никуда не деться...

 
Вчера утром с чего-то  дико всхочнулось беляша... Вокзального такого, жирного, наверное дико вредного, но такого сочного... Эх...

 

У империалистических супостатов эти картофельные оладьи котлеты называются Hash browns и готовятся из специальной картохи повышенной склеиваемости... Наша такой суперсилой не обладает, поэтому компенсируем мукой... Погнали...

Готовить я люблю с бокалом...

 
Картошку чистим, моем и натираем на крупную терку...

 
Кипятим воду и бросаем туда натертый картофель, когда вода снова вскипит, варим 2 минуты...
Сливаем воду и выкладываем то, что получилось на полотенце на 15 минут.

 
Солим, перчим, добавляем немного муки и перемешав все, лепим оладьи котлеты...
На среднем огне жарим минут 15, пожевывая финики...

  
Бинго...
-------------------------------------------------------------------------------
На гарнир буит овощной салатик...
Сельдерей штука на любителя, к счастью я любитель)
Все крупно кромсаем, а на заправку...

В Короне всю неделю была 50% скидка на некоторые товары, в том числе

 
Заливаем и даем настояться минут 30...

 Готовил на одного, а получилось на троих, гостей что ли звать...

 
Вкусного всем вечера...

P.S. Весна близко...
 
  • Elena-Leopold, 17.03.2018 19:42 #
    +2
    2
    Салт такой яркий!) Приятного аппетита!))))))
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 19:42 #
      +1
      1
      Спасибо!)
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 17.03.2018 19:42 #
    +2
    2
    Ну Вы, Сяргей, проста чараўнік!!!! Круцяк!!! Такое ўсё рознакаляровае, вясновае...
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 19:43 #
      +1
      1
      Вельмі ўжо хочацца вясны)))
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 17.03.2018 19:44 #
        +1
        1
        Разумею! Усім хочацца!!!    
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 17.03.2018 19:45 #

    Бабская еда...на похудениях  
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 19:46 #

      До мужской еды остался 21 день)
      ответить на комментарий
  • krem, 17.03.2018 19:59 #
    +1
    1
    можно еще из капусты котлеты делать.Мелко капусту пошинковать, добавить лук, муку, яйцо, вместо яйца можно постный майонез и на сковородку.Нормальные такие пляцыки получаются, а со сметаной вообще вкусняшки.
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 20:00 #

      Спасибо, попробую... Еще бы сметану, как яйцо, чем нибудь заменить)))
      ответить на комментарий
  • Elem, 17.03.2018 20:03 #

    а что дает варка картофеля?  - по сравнению с обычными драниками?
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 20:07 #
      +1
      1
      Варка сушит картофель и 1) намного быстрее обжаривается, а 2) Получается клёвая корочка. По вкусу очень отдаленно напоминает драники.
      ответить на комментарий
      • Elem, 17.03.2018 20:07 #

        пасиб - попробую!
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 17.03.2018 20:14 #

    Вот я сегодня почти постное блюдо готовила. Шампиньоны обжарить. Лаваш смазать соусом (йогурт+горчица+соевый соус), выложить грибы, салат из мелкотертой моркови и пекинской капусты, заправленный лимонным соком+сахар, соль. Помидорки. Завернуть и подсушить в духовке. У меня еще сыр внутри, но это, наверное, не для поста)
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 20:17 #

      Очень хочу накравтить какой-нибудь постной шаурмы, но пока то что получается разочаровывает, чего-то не хватает, может мяса))))) Убрать йогурт и сыр, можно Ваш рецепт попробовать, спасибо...
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 17.03.2018 20:20 #

        Да, у камако же много соусов))
        ответить на комментарий
        • Sereja, 17.03.2018 20:21 #
          +1
          1
          И все в пост можно)
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 17.03.2018 20:16 #

    Это специально на пост?
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 20:19 #
      +1
      1
      Если бы не пост, картошку с радостью заменила бы свинина)
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 17.03.2018 20:21 #

        Молодец! Я про силу духа постится. Я чета обжора(
        ответить на комментарий
  • ledi-N, 17.03.2018 20:20 #

    Ну и как это масло грецкого ореха на вкус? Все крутилась возле него, но не решилась)
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 20:23 #
      +1
      1
      Очень нейтральное... Оливковое сильнее вкус оттеняет, а это, просто масло пробуешь, чувствуешь орех, а в салате совсем нет...
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 17.03.2018 20:27 #

        Я люблю овощные салаты заправлять горчичным маслом, придает пикантность вкусу и ароматное)
        ответить на комментарий
        • Sereja, 17.03.2018 20:28 #

          А льняное не пробовали? Уже неделю на него смотрю, но вот не решаюсь... За горчичное спасибо, надо заценить...
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 17.03.2018 20:32 #

            Льняное пробоовпла., но....пусть оно суперполезное, но это пипец((( машинное масло по запаху и вкусу). И сколько не приучала привыкнуть к нему так и не смогла.. Недавно улетела в мусорку бутылка в мешковине). Его если только для здоровья, зажмурив глаза и залпом) ложку с утра)
            ответить на комментарий
            • Sereja, 17.03.2018 20:34 #

              Тогда из грецкого ореха уже) Пользы столько же, а жмуриться не надо))) Недавно сварил льняную кашу и ел запивая постным мазиком) Гадость...
              ответить на комментарий
              • ledi-N, 17.03.2018 20:37 #

                Как-то тоже вкушала льняную кашу, удовольствие сомнительное(. Но в моем рейтинге вкусовых гадостей) - льняное масло лидирует)),  Я не знаю, кто его вообще и куда главное добавляет)
                ответить на комментарий
                • Sereja, 17.03.2018 20:41 #

                  бррррр, купил недавно водоросли юкка... ИМХО конечно, но казалось, что ем разлагающуюся морскую капусту посыпанную кунжутом... А и она живая...) Может, что бы забыть тот вкус, масла льняного хлопнуть?   
                  ответить на комментарий
                  • ledi-N, 17.03.2018 20:45 #

                    )))) А , ну для этого пойдет))) клин клином вышибают же - точно перебьет все воспоминания)) Мне кажется , что может хватит и просто понюхать пробку от масла)) ИМХО конечно тоже, но чет от многих знакомых тот же отзыв про масло слышала)
                    ответить на комментарий
            • margosha1508, 18.03.2018 14:14 #

              Льняное масло хорошо разбавлять подсолнечным нерафинировпнным. И полезно и вкусно)
              ответить на комментарий
              • ledi-N, 18.03.2018 14:33 #

                Неее эт не для меня)) запах льняного чую с чем не разбавляй)) и сразу вооотит
                ответить на комментарий
  • Lapka, 17.03.2018 20:32 #

    Это все, конечно, вкусно, но белок как-то надо добирать( Обожаю овощные салаты, еще бы туда феты или брынзы, мммм...
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 20:35 #
      +1
      1
      Фасоли много ем, чечевицы, нута... Из бобовых белок и добираю... На сою так и не решился)
      ответить на комментарий
      • Lapka, 17.03.2018 20:36 #

        Соя, в смысле - соевое мясо?
        ответить на комментарий
        • Sereja, 17.03.2018 20:36 #

          Угу...
          ответить на комментарий
          • Lapka, 17.03.2018 20:37 #

            Безвкусный картон или губка, когда-то в голодуху ела, иногда фарш мясной разбавляла, г.. короче)
            ответить на комментарий
            • Sereja, 17.03.2018 20:38 #

                 Пожалуй продолжу игнорировать)))
              ответить на комментарий
  • Malechka, 17.03.2018 21:04 #
    +2
    2
    Аппетитно) удивлена, что пост соблюдаешь)) Масло в салатик люблю тыквенное) ореховое пробовала, действительно совсем нейтральное
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 21:13 #
      +2
      2
      Очень легко пост пошел в этом году, может настроился хорошо) Тыквенное тоже люблю... Мне вообще все тыквенное на ура заходит, и сырой могу килограммами точить)))
      ответить на комментарий
      • Malechka, 17.03.2018 21:33 #
        +1
        1
        Я его еще в винегрет лью) и семечками тыквенными сверху посыпаю) и стоооолько могу заточить в итоге, что ай) опасное дело)
        ответить на комментарий
        • Sereja, 17.03.2018 21:35 #

          Хэллоуин наш праздник   
          ответить на комментарий
          • Malechka, 17.03.2018 21:37 #
            +2
            2
            Ахаха) а пост был практически про пост)))
            ответить на комментарий
  • Shurik1, 17.03.2018 22:09 #
    +2
    2
    А у меня сегодня драники)
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 22:10 #

      Я до первого укуса был уверен, что драники получаться обычные, но нет...)
      ответить на комментарий
      • Shurik1, 17.03.2018 22:12 #

        Так я ж знаю, что ждать) не первый год замужем)
        ответить на комментарий
  • Gina, 17.03.2018 22:19 #
    +1
    1
    Класс, обожаю картофельные оладьи. И кваса захотелось офигеть как..)))  Льняное масло ужасное на вкус, но мои родители сейчас в пост его едят, им ничего.. Ореховое не пробовала.
    ответить на комментарий
    • Sereja, 17.03.2018 22:23 #

      Едят потому, что полезно, или им вкусно?)
      ответить на комментарий
      • Gina, 17.03.2018 23:01 #

        Потому что полезно, но им ещё и вкусно))
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Sereja
81 пост
Последние комментарии
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}